您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 汉语教学 >> 社科管理 >> 正文

英国家长推崇中文

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017-9-10

英国掀起“中文热”
由于地理位置的接近,英国人与法国、德国等欧洲大国有着漫长复杂的历史纠葛,英国中学生在学校里也会学习法语西班牙语等欧洲语言。

但随着英国“脱欧”和中国经济的全面崛起,英国人也开始将目光投向欧陆以外的东方大国。

 

▲英国镜报报道

9月5日,英国文化教育协会(British Council)公布了一项对上千名英国家长的问卷调查结果。中文被英国家长选为“未来最有用”的语言,51%的家长表示希望自己的孩子能学习中文。

每经小编(微信号:nbdnews)注意到,英国先后两任首相卡梅伦和特蕾莎·梅都曾亲自提倡中文学习。

中国古老文化的魅力和中国经济发展带来的商机,让学习中文的热潮席卷英国。

不过正如在“淘金热”里先富起来的是卖挖矿工具的人,在这股方兴未艾的“中文热”里,首先致富的可能会是教育机构和中文教师。


在英国招聘网站注意到,中文教师的工资每天能达到190英镑,约合人民币1625元。

英国掀起“中文热” 
英国家长推崇中文

9月5日,英国文化教育协会公布了四年一度的语言学习问卷调查结果。这项调查结果显示,中文成为英国家长心目中最想让孩子学习的语言。

这个结果让英国媒体炸开了锅,因为这是该问卷历史上首次出现一门欧洲以外的语言“独占鳌头”的情况。

调查显示,51%的英国家长希望自己的孩子有机会上中文课,56%的家长赞同学习中文对孩子未来的职业前景有帮助,57%的家长则表示中文学习可以打开孩子的思维和眼界,接触到中国“古老而充满活力”的异域文化。


与之形成鲜明对比的是,作为除中文之外最热的两门非欧洲语言,日语和阿拉伯语都只获得了14%的英国家长的“赞成票”。

从2016年9月起,英国教育部开始推行一项“普通话精进项目”(Mandarin excellence programme)。

这个项目的目标是在英格兰的中小学校广泛开展中文课程,争取在2020年培养出5000名熟练使用中文的普通话人才。

美国学校出现中文热
全美中小学掀起中文热

英国家长推崇中文:http://www.ryedu.net/kjwy/gli/201709/56536.html
  • 下一篇文章: 没有了