您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 汉语教学 >> 社科管理 >> 正文

纪伯伦论友谊

作者:纪伯伦    文章来源:本站原创    更新时间:2017-8-23

纪伯伦论友谊
  一个青年接着说,请为我们谈谈友谊。
  他回答道:
  你的朋友是对你需求的满足。
  他是你带着爱播种,带着感恩之心收获的田地。
  他也是你的餐桌,你的壁炉。
  当你饥饿时会来到他身边,向他寻求安宁。
  当你的朋友倾诉他的心声时,你不要害怕说出自己心中的“不”,也不要掩瞒你心中的“是”。
  当他默默无语时,你的心仍可倾听他的心。
  因为在友谊的不言而喻中,所有的思想,所有的欲望,所有的期盼,都在无可言喻的欢愉中孕生而共享;
  当你和朋友分别时,你也不会悲伤。
  因为当他不在身边时,他身上最为你所真爱的东西会显得更加醒目,就像山峰对于平原上的登山者那样显得格外清晰。
  不要对你们的友谊别有所图,除了追寻心灵的深耕外。
  因为只求表露自我而无所他求的爱,并非真爱,而是撒出的网,捕获的尽是些无益的东西。
  奉献你最好的东西,给你的朋友。
  若他定要知道你情绪的落潮期,那么,把你的涨潮期一并告诉他。
  因为,你若只是为了消磨时光才去寻找朋友,这能算你的朋友吗?
  总该邀朋友共享生命才是。
  因为朋友要带给你满足你的需要,不是填满你的空虚。

纪伯伦论友谊

 
  在友谊的滋润下恣意欢笑,同享喜悦吧!
  因为在细微末节的露珠中,你的心会找到焕发一新的晨曦。
  《花之咏》
  我是一句话,大自然把我吐了出来,又把我收了回去,藏在她的心室里。
  我是一颗星星,人湛蓝的天幕坠落到碧绿的地毯上。
  我是大地的女儿,冬天把我孕育,奏把我降生,夏天把我抚养,秋天催我入眠。
  我是朋友间的一份礼品,我是新娘头上的一顶彩冠,我也是生者致以死者的一件赠物。
  清晨,我与微风携手宣报光明的到来;黄昏,我和百鸟一起向它告别。
  草原上,我舞姿轻盈,为她打扮;空气里,我叹吁呼吸,使她芳香四溢。我醉卧大地,黑夜便眨着无数只眼睛看着我;我招徕白天,为的是他用眼睛观看世界。
  我啜饮露水的琼浆,聆听鸟儿的歌唱,合着青草的拍子起舞。我永远仰目朝天,不为看到我的幻想,而是为了看到光明。

完美
我的心灵告诫我
纪伯伦论爱
纪伯伦论工作
论理性与热情

纪伯伦论友谊:http://www.ryedu.net/kjwy/gli/201708/56352.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了