您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 汉语教学 >> 中文学习 >> 正文

什么语言最难学

作者:马德    文章来源:本站原创    更新时间:2017-4-3

在被问及什么语言最难学时, 精通多国语言的欧盟委员会翻译员斩钉截铁地说:中文!

Ioannis Ikonomou是一位欧盟委员会的专职翻译。近日一则关于他的视频在社交媒体上被疯转,因为他居然会说32种语言。

在接受视频采访时, Ioannis Ikonomou甚至表示:“我可以用任何语言做梦。 ”(I dream in all kinds of languages。 )

Ioannis Ikonomou是希腊人,颇具语言天赋。

Ioannis Ikonomou 

他五岁学会英语,7岁在一个德国女士的帮助下学会了德语,才10岁就会了意大利语(原因是学校的一个朋友学了意大利语,他不想输给别人),13岁因为爱上陀思妥耶夫斯基学了俄语,14岁学会东非斯瓦希里语(学来玩儿的),16岁学会土耳其语。

就这样一发不可收拾,到20岁的时候他已经学会了15种语言。

在语言方面开挂的Ioannis去了布鲁塞尔,找了份能将自己才能发挥到极限的工作,2002年开始在欧盟委员会当翻译。当然还顺带给自己加载了几门欧盟官方语言。

Ioannis Ikonomou称自己本质上就是一个充满求知欲的人, 随后慢慢意识到了如何能学好外语。

视频里,开了语言外挂的Ioannis Ikonomou用各种语言介绍,他是如何学外语的。
天天“头悬梁、锥刺股”,窝家强迫自己玩儿命背单词就能学好外语?

Ioannis Ikonomou介绍称,“不!当然不是!你必须去当地与当地人交流。 ”
“这样,不论是对我,还是对我语言技术的掌握,都是很好的锻炼。” “学语言最好的方法就是通过使用去掌握它。” “在这儿工作,我每天都能用那些我学会的语言与同事交流。”

什么语言最难学 

外国网友纷纷献上了自己的膝盖。

然而,这样一个惊为天人的语言达人表示,有一门儿语言最难学。

“我最喜欢中文,”Ioannis Ikonomou说道。“中文跟其他语言完全不一样,对欧洲人来说相当难学”。他去过中国好几次,每次都会学上一些中文。

Ioannis Ikonomou一直在关注中文新闻。他说“这对我来说特别重要。”

欧盟委员会越来越需要大量的中文翻译。在他办公室里挂着一块板子,上面写着一些汉字。

什么语言最难学 

 

外国网友留言也表示汉语真的很难学。

老外学中文 

“他回答那个问题之前,我就已经有答案了。我以前曾尝试自学普通话,但是,那确实是最难学的一门语言。”

中文是世界上最多人使用的语言之一。联合国教科文组织公布的世界十大难学语言中,汉语名列榜首!可想而知,那些学习汉语的歪果仁,内心一定……

可是,就有人这么拼!在全世界都在学中国话的大环境下,这几年全球学中文的热情是有增无减。

好好学习天天向上英文 

好好学习天天向上英文翻译

不要欺负老外不懂中文
语言影响性格
语言学的重要意义
语言创造力
中文教材下载

什么语言最难学:http://www.ryedu.net/kjwy/enet/201704/55066.html