您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语教程 >> 正文

新标准韩国语初级下第三课

作者:标韩语法…    文章来源:本站原创    更新时间:2017-8-27

新标准韩国语初级下第三课视频教学见外语爱好者网站韩语下载
第三课(上) 거기 김 선생님 댁이지요?
【单词学习】
다른 别的,其他的
原型 다르다变成冠形词形다른;  다른 사람 → 딴 사람 别的人,其他人
댁 家,府上   对他人表示尊敬的时候
교문 校门    교문을 나오다 毕业
달 月亮     해를 품은 달 拥抱太阳的月亮
외출 外出   외출 금지 禁止外出
호텔 宾馆、酒店    모텔 汽车旅馆
잠깐 一会儿、暂时    잠깐만 기다리세요./잠깐만요请等我一会。
나중에 以后    나중에 얘기할 거예요以后说吧。
부탁하다 拜托,托付
여보 夫妻之间称呼    자기야 亲爱的
메시지 消息,音信
소리 声音   목소리 嗓音,声音
 

新标准韩国语初级下第三课

【语法学习】
1.名词+이지요;动词、形容词+지요,表示说话者对已经知道的某一事实加以确认,或者想征求听者的同意,相当于汉语中的“…吧”。

注意:可以用在陈述句、共动句、命令句等,疑问句中是用的最多的,一般会通过句子末尾
的语调来进行判断。

例如:빌리 씨가 나오코 씨를 좋아하지요? 比利喜欢直子吧?
이 가방은 비싸지요? (지요→죠) 这包很贵吧?
이 가방은 비싸죠? 这包很贵吧?

2. 名词+(이)ㄴ데요;形容词+(으)ㄴ데요;动词/过去式+는데요,其中包括있다, 없다

①名词+(이)ㄴ데요:
빌리+인데요→빌리인데요→빌린데요
봉봉+인데요→봉봉인데요

②形容词+(으)ㄴ데요:
바쁘다+ㄴ데요→바쁜데요
높다+은데요→높은데요

③动词/过去式+는데요,其中包括있다, 없다

1)表示说话者在叙述自己的想法时,含蓄地表达自己的想法或感叹。
例如:이 가방은 정말 예쁜데요. 어디에서 샀어요? 这个包真漂亮,你在哪里买的啊?

2)答复对方的时候,婉转地表露自己对立或者相反的意见或情感。
가: 저기 나오코 씨예요? 你是直子吗?
나: 네, 전데요. (무슨 일이 있어요?) 是的,我是。(你有什么事情吗?)
가: 나오코 씨, 뭐 해요. 直子啊,你在干什么呀?
나: 에이씨, 몰라요, 지금 바쁜데요.(이따가 오세요.) 哎,不知道,现在很忙。(待会再来吧。)

注意:
名词+(이)ㄴ데요;形容词+(으)ㄴ데요;动词/过去式+는데요,其中包括있다, 없다
总是包含着一种婉转、含蓄的感情
거기 김진우 선생님 댁이지요? 请问是金老师家吗?
네, 그런데요. 啊,是的。(你是谁?你找谁?为什么要打电话来呢?)

[1] [2] 下一页

新标准韩国语初级下第一课
新标准韩国语初级下第二课

新标准韩国语初级下第三课:http://www.ryedu.net/hy/hyjc/201708/56399.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了