您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语发音 >> 正文

韩语词类及发音特点

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2016-12-10

韩语词类及发音特点
  3、词汇 
    从词汇的构成来看,韩国语中有固有词、汉字词和外来词。固有词是朝鲜民族在长期的劳动生活实践中形成的固有词汇。汉字词,顾名思义就是用汉字所标记的韩国语单词,汉字词主要来自中国,有些来自日本,还有些就是朝鲜民族自己创造出来的。在韩国语中汉字词所占的比率很高,韩国语汉字词中的汉字有韩国语规定的读法------“音读”。外来词也叫外来语,是指受英语等西方语言影响而形成的词汇,其发音和西方语言近似。


    4、词性分类
    韩国语的词汇按词的性质大致可分为九类。
    1.名词            2.代名词            3.数词
    4.动词            5.形容词            6.副词
    7.冠形词          8.感叹词            9.助词
    名词、代名词、数词统称为体词(体言),动词、形容词统称为谓词(用言)。副词是用来修饰谓词的,它的范围较广,包括接续副词,拟声词和拟态词。冠形词是用来修饰体词的,是专门做定语的词,为数不多。感叹词在句子中独立使用或单独构成一句话。助词是在句子中附加在体词后面,表示各种语法关系的,不能独立运用的一种词类。表示抽象的语法意义的附加成分,除助词外还有词尾(语尾)。词尾是附加在谓词(动词和形容词)词干后面的。韩国语中没有介词。

韩语发音特点


    5、文字及发音特点
    从文字上看,韩国使用的是拼音音节文字。每个字即音节,是由几个字母按一定的股则拼写而成。知道15世纪中叶,生活在朝鲜半岛上的朝鲜民族一直没有自己的文字,而是借用中国的汉字。1446年朝鲜国王世宗大王颁布了《训民正音》,从此,朝鲜民族开始有了自己的文字。世宗大王在《训民正音》中阐述了创制新文字的动机,即“国之语音,异乎中国,与文字不相流通。故愚民有所欲言,而中不得伸其情者多矣。予为此悯然,新制二十八字,欲使人人易习,便于日用耳。”

    韩国语一共有40个字母,其中辅音(子音)有19个,元音(母音)21个。韩国语是拼音文字,每个字是由2~4个字母构成的。它不仅有左右结构,而且也有上下结构、上中下结构和上下左右混合结构。

    韩国语的辅音与汉语普通话的圣母比较起来有很大的不同。韩国语中没有唇齿音“f”,也没有平舌音和卷舌音的区分。汉语拼音字母“z”和“j”、“s”和“x”、“c”和“q”在使用上也有明确的区分。但在韩国语中类似汉语辅音“z”和“j”的音用一个字母“ㅈ”来表示。与“s”和“x”对应的是“ㅅ”,与“c”和“q”对应的是“ㅊ”。


    韩国语19个辅音中14个有松音、紧音、送气音的对应关系。韩国语的元音也非常丰富。21个元音当中10个是单元音。我们知道音节可以非为开音节与闭音节,以元音收尾的称为开音节,以辅音收尾的称为闭音节。我们通常称闭音节中收尾的辅音为“收音”。现代汉语普通话中只有两个收音,即辅音韵尾“n”和“ng”;而韩国语中的收音多达27种,但其实实际读音只有7种。
   

没有相关文章

韩语词类及发音特点:http://www.ryedu.net/hy/hyfy/201612/53339.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: