您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 法语 >> 法语资料 >> 正文

tgv高速列车

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2015-2-2

法国tgv高速列车
TGV是法文单词(le train à grande vittesse)的缩写,翻译过来是高速列车的意思。TGV 列车最早的原形是TGV001。它以燃气涡轮发动机为动力,在1972年11月8 日创造了时速318公里的世界纪录。这种车在试验中曾175 次跑出超过300公里的时速。

tgv高速列车

TGV5425列车,洛林TGV至香槟TGV,运行距离167.6km,时速271.8km/h。

 

TGV列车最早的原形是TGV001。它以燃气涡轮发动机为动力,在1972年11月8日创造了时速318公里的世界纪录。这种车在试验中曾175次跑出超过300公里的时速。70年代后期,法国在巴黎到里昂之间铺建了一条全新的线路。1981年9月27日,该线的第一部分开通投入运营。开通典礼是由当时法国总统密特朗主持的。明亮的橘红色的流线型TGV列车名噪一时。而仅仅在几个月前,TGV即以380公里的时速打破了世界纪录。新型TGV取得了出人意料的成功,打败了巴黎到里昂的航空运输业,很快就盈利了,仅仅用十年的时间就完全抵偿了其自身的营建成本。面对这一成功,法国政府开始看好这一新系统,并为进一步开发高速路网提供了支持。TGV已经成为法国的高技术象征。1989年,TGV A tlan tiq u e线首次开通,运营于巴黎西部各个城市中心点。自此,新型的TGV和铁道线相继面世,而且在每一次的更新换代中都有很大的改进。在1989年,A tlan tiq u e型TGV初次登台,从巴黎往西方向运营。这种新型的TGV改进了先前几代的缺陷,展示出了TGV继续向前发展的可能性。特别值得注意的是在1990年5月18日,它创造出了令世界震惊的速度:515.3公里的时速。

TGV列车

TGV5110列车,瓦朗斯TGV至阿维尼翁TGV,运行距离129.7km,时速259.4km/h。

 

如今,TGV技术已经成为了法国对外出口的一项技术。在西班牙,有引进TGV技术的AVE高速列车,在韩国,有从TGV变化而来的KTX。另外,法国国家铁路局(SNCF)还积极向其他要发展高速列车的国家和地区推荐TGV。

2007年的春天,在法国一段经过特殊加固的铁路线上一列名为VH150(very highspeed 150m/s即540km/h)的双层TGV列车,经过14分钟的连续加速,达到了574.8km/h的超高瞬时速度,超过了原定目标.

70年代后期,法国在巴黎到里昂之间铺建了一条全新的线路。1981年9月27日,该线的第一部分开通投入运营。开通典礼是由当时法国总统密特朗主持的。

明亮的橘红色的流线型TGV列车名噪一时。而仅仅在几个月前,TGV即以380公里的时速打破了世界纪录。新型TGV取得了出人意料的成功,打败了巴黎到里昂的航空运输业,很快就盈利了,仅仅用十年的时间就完全抵偿了其自身的营建成本。TGV已经成为法国的高技术象征。1989年,TGVAtlantique线首次开通,运营于巴黎西部各个城市中心点。自此,新型的TGV和铁道线相继面世,而且在每一次的更新换代中都有很大的改进。在1989年,Atlantique型TGV初次登台,从巴黎往西方向运营。这种新型的TGV改进了先前几代的缺陷,展示出了TGV继续向前发展的可能性。特别值得注意的是在1990年5月18日,它创造出了令世界震惊的速度:515.3公里的时速。

简单法语会话A la gare.
法语会话Art gothique et christianisme.

tgv高速列车:http://www.ryedu.net/fy/fzl/201502/42167.html
  • 上一篇文章: