您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 法语 >> 法国概况 >> 正文

法国邮局

作者:旅游法语    文章来源:外语自学    更新时间:2017-1-17

法国邮局
    法国国家邮政局同它的邮箱颜色醒目,邮箱通常设于公共场合和邮局的外墙还有路边,每个邮箱外都标有收集信件的时间。如果标志estranger的,就是寄 往国外的。如果标志banlieu的就是大巴黎地区。 

    法国邮政营业时间
    通常邮政局营业时间为星期一至五早上8时至晚上7时,星期六早上8时至中午12时。星期天不开门。 

    二十四小时邮局
    位于巴黎rue du Louvre 52号的邮局是法国唯一一家全年无休、每日二十四小时不停运作的邮局。由于该邮局地处市中心并全年开放,因此聚集了大量外地及外籍游客。 
法国邮政卢浮宫营业所(Bureau de Poste du Louvre) 
    地址:52 rue du Louvre 75001 Paris 
    电话:01 40 28 76 00 

    通信地址的书写方式: 
    在法国通信地址书写顺序如下: 
    收信人姓名 
    所属单位 
    所在建筑号码,街道 
    楼层门牌号码 
    邮政编码(五位数)城市 


  法国邮政:  邮资
    您可以在邮局(poste)里面的柜台或者自动售卖机上,香烟店(TABAC)买到邮票。邮资一般根据目的地和信件(包裹)重量而定。如果您往中国寄信, 建议您去邮局购买一种邮资已付的国际信封(enveloppe prepayée),您可以通过它邮寄20克以下的信件。 


    投递周期
    一般情况下信件的投递都是很及时迅速的。从法国的一个城市寄往另一个城市一般要24到48小时,一封寄至中国的信件一般要四天到一周才能到达。

没有相关文章

法国邮局:http://www.ryedu.net/fy/frg/201701/53869.html
  • 上一篇文章: