您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 德语 >> 德语语法 >> 正文

德福考试中8个表示“大约”的副词

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2016-3-1

德福考试中8个表示“大约”的副词
在德福考试中,我们不可避免地会遇到“图表描述”,而其中又必然会碰到所谓“约数”的表达。因此,我们会经常使用“大概;大约;左右”等这些表示“约数”的副词。那么今天Johnson想通过这篇简短的总结来帮助大家梳理下德福考试中7个主要表示“约数”的副词。
 
1.  etwa  这个单词我们应该很熟悉了,但是千万不要顺手写成了etwas哦,因为这两个词不仅没有任何关系,而且意思迥异。例如:
Der Mann ist etwa 26 Jahre alt.  这个男人大约26岁了。
Wir brauchen noch etwa 200 Arbeiter.  我们还需要大约200名工人。
 
2.  rund  这个原本是一个形容词,解释为“圆形的”;然而作为副词,解释为“大约”。例如:
Ist der neue Tisch rund ?  这张新桌子是圆的吗 ?
Er hat einen runden Kopf.  他的脑袋是圆的。
Rund 20% der Studenten wollen ins Ausland gehen.  大约有20%的大学生打算出国。
 
3.  ca.  这是一个拉丁文单词的缩写,其全称是zirka,也表示”大概,大约”。例如:
Die durchschnittliche Temperatur liegt bei ca. 20 Grad.  平均温度大约在20摄氏度。
 
4.  fast  这个词很有迷惑性,同英语中的fast完全没有任何关系,表示“几乎,将近”的概念。例如:
Fast alle Menschen stimmen gegen ihn.  几乎所有的人都投票反对他。
Er kennt fast jeden.  他几乎认识每个人。
Fast drei Fünftel der Autos werden in dieser kleinen Stadt hergestellt.  将近五分之三的汽车都在这座小城生产。
 
5.  knapp  它可以作为形容词,表示“紧缺的,稀缺的,短缺的”;而作为副词,则表示“将近,接近”的意思。例如:
Die Zeit ist zu knapp, als dass wir diese Aufgabe erledigen könnten.  时间过于紧迫,以至于我们无法完成此项任务。
Knapp zwei Drittel aller ausländischen Studienbewerber haben an diesem Sprachtest teilgenommen.  将近三分之二的所有外国大学申请者参加了此次语言测试。
 
6.  gut  让你有点出乎意外吧,gut居然也能作为副词,而且表示“大约”。例如:
Die Zahl der Neugeborenen stieg im letzten Jahr um gut 2%.  新生儿的数量在去年增长大约2%。
 
7.  ungefähr  这个单词用很频繁,就是“大约”的意思。例如:
Der Mann ist ungefähr 50 Jahre alt.  这个男人大约50岁左右。
 
8.  nahezu  它类似于fast,表示“将近,大约”。我们可以理解为是高级版的fast。例如:
Nahezu 2000 Zuschauer sahen das Fußballspiel.  将近2000名观众收看了这场足球比赛。
Nahezu alle Verpackungen aus Wellpappe werden nach Gebrauch in den Materialkreislauf zurückgeführt.  将近所有用瓦楞纸生产的包装在德国时候后都进入到物料循环中。 

德福考试|德语副词

德福考试全真试题
DAF考试的工具用书推荐
2009德福考试
2010德福考试报名
2012德福考试时间

德福考试中8个表示“大约”的副词
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: