您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 德语 >> 德国文艺 >> 正文

德国咖喱肠

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2016-9-22

德国咖喱肠的故事

德国咖喱肠(Currywurst),是切碎的香肠加番茄酱和许多咖喱粉,或加由咖喱和其它香料制的酱。
咖喱肠在第二次世界大战后出现,虽然发明咖喱肠的确切时间和地点依然有争论。根据柏林的说法,咖喱肠由Herta Heuwer发明。1949年9月4日,Herta在她设在柏林的Charlottenburg区的香肠摊等待顾客,纯粹出于无聊下发明。


鲁尔地区的说法,咖喱肠的调味汁是由埃森一个香肠摊位摊主偶然发明,他不小心将一个打开的咖喱粉罐头倒入一些番茄酱中。

德国咖喱肠

 

1949年9月4日,西柏林阴雨绵绵,寒风刺骨。饱受第二次世界大战摧残的城市正在重建,一片废墟之中随处可见巡逻的美国和英国军队。

制作咖喱肠的关键原料包括咖喱、番茄酱和香肠


  在夏洛滕堡区的康德大街和凯撒-佛雷德利希大街交界处经营一家小吃店的赫尔塔·豪威尔觉得有些无聊。她刚刚和一些英国军队物物交换到了装咖喱粉用的小容器,而那些士兵则拿走了酒或伍斯特沙司,就看瓶身上的标签写的是什么了。豪威尔把咖喱粉倒进了番茄酱里,撒上一些糖、一点盐还加了几滴伍斯特沙司——然后把一根猪肉肠泡在了这种混合酱料里。就这样,德国咖喱肠诞生了。


  没人知道这个故事的真实性如何,甚至没人能确定豪威尔夫人究竟是不是德国咖喱肠的真正发明者。但可以确定的是,自从诞生以后,德国咖喱肠就成了德国最受欢迎的街头小吃——尤其是在柏林——它风行数十年,至今魅力不减。每年这个中欧国家的人民都要吃掉8.5亿根以上的咖喱肠,其中柏林就占了7000万根。2008年的一项研究表明80%的德国人认为咖喱肠是他们日常饮食中最重要的部分。2009年开始,德意志咖喱肠博物馆便致力于推广这一美食。提前预定的话,柏林航空的乘客还可以在三万英尺的高空上享受美味的咖喱肠。


德国咖喱肠
  在德国最受欢迎的咖喱肠供应商之一是柏林的坎诺布坎贝斯,门口经常排着长队。点单后几秒之间,一根浸在一小洼撒了咖喱粉的番茄酱之中的香肠就来到了消费者面前。饥饿的用餐者可以在许多咖喱肠店里选择要不要香肠肠衣,但是在坎诺布坎贝斯——这家由1930年慕尼黑地铁上行扶梯下的小摊发展至今的咖喱肠老店里,咖喱肠是没有肠衣的。为什么?因为这是传统。二战后的德国是一个悲惨、破败且穷困的国家,柏林尤其如此。当时物资极其匮乏,香肠肠衣供应短缺。因此,传统的咖喱肠是没有肠衣的。


坎诺布坎贝斯从1930年开始就一直在制作香肠
  坎诺布坎贝斯的咖喱肠是整根供应的(一般来说别家都会切片),吃起来像枕头一样柔软而且酱汁丰富。番茄酱和咖喱的混合酱汁口感微甜,但是如果不沾酱香肠就太过寡淡了,这种混合酱汁使得香肠整体味道更为突出。
  虽然咖喱肠是柏林的终极街头小吃,但全城的餐厅也都有供应这一菜品。威斯汀大酒店的主厨彼得·汉珀就推出了高端咖喱肠,售价17欧元,配有一杯香槟。 咖喱肠是最具柏林特色的食物

 

  “酱料是关键,”汉珀说:“每家咖喱肠店都有自己的酱料,配方通常都密不外传。”汉珀说他花了六个月时间尝试各种酱料才找到现在的配方。我尝了一口他做的咖喱肠——不切片并且有肠衣的——然后沾了沾酱料。这种咖喱肠的口感比坎诺布坎贝斯的更加浓烈。“盐、糖、伍斯特沙司……”我开始猜测配料了。汉珀笑了起来。 每年德国人要吃掉8. 5亿根咖喱肠
  “确实有这三样,”他说。“还有黄油和辣椒粉。真正的‘秘密’配料是可口可乐。它为酱料加入了一份活力和新鲜感。” 站着和陌生人聊天是吃咖喱肠体验的一部分

没有相关文章

德国咖喱肠
  • 上一篇文章: