您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 德语 >> 德国文艺 >> 正文

德国小学生们考驾照

作者:枭帆    文章来源:本站原创    更新时间:2016-7-10

德国小学生们考驾照
 最近,德国拜仁四年级的小学生们在忙一件事:考自行车驾照!是的,德国孩子单独骑车上大马路,需要有自行车驾照!

    孩子们考这个自行车驾照,和我们大人考的汽车驾照,流程是一模一样的。10岁的阿迪经过急救常识考试、理论知识考试、驾驶学习和路考,终于拿到驾照证书。

 

    急救常识学习和考试(书面)。德国幼儿园里已经开始给孩子们普及急救常识了,会有警察或者医务人员专门来给幼儿园孩子们普及关于生活事故的预防和急救常识。关于自行车驾照考试的急救常识是:一定要戴头盔;摔倒后应该检查自己和对方(如发生撞到人的情况),如果摔断了胳膊,要记得打电话叫警察或者成人帮忙等。

    理论知识的学习考试(书面)。自行车的重要和必要组成部分,哪些零部件必须得有,交通法规的学习和认知,自行车启动的步骤,拐弯的正确方法,警惕大卡车的死角(有两个视频讲解和示范)等。

 

    自行车驾驶的学习(警察组织并提供自行车在体育馆进行)。孩子们在警察的指导下,正确地上车下车,骑车走直线和弧线,控制车距,拐弯,打手势,现场有各种交通标识。

    驾照考试(两个警察和老师一起协助完成)。前面的书面考试如果没有通过则孩子不能参加路考。路考在体育馆内,模拟交通现场,孩子们轮流骑车完成规定环节,如果有扣分,警察会当场告知。阿迪在左拐扭头时肩膀动作太快,被警察叔叔喊停并纠正一次,其他都很顺利。

    阿迪爸爸和我说:“考试可以让孩子们重视骑自行车的安全,也能更好地学习交通法规,而这些知识他们可以使用一辈子。”

没有相关文章

德国小学生们考驾照
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: