您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 德语 >> 德国文艺 >> 正文

德国的学制

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2016-4-8

德国的学制: 德国现行学制不是按学校类型纵向划分,而是按教育领域横向划分,即学前教育领域、初等教育领域、高等教育领域、继续教育领域。学前教育主要是通过幼儿园来实施的。初等教育由基础学校来实施。实施中等教育的机构有3类学校:初级中学、中间学校、完全中学。

德国的学制

 
    完全中学同其他中学不同,要通过考试才能入学,毕业时也要经过考试,合格者获得毕业证书,同时也就具备了高等学校的入学资格。


    初级中学的毕业生可升入全日制职业学校、部分时间制职业学校或第十学级,少数学生还可经过职业补习学校、专科补习学校等所谓第二条培养途径取得高等学校的入学资格,中间学校的毕业生可获得中等程度教育毕业的证书,少数学生可转入完全中学的相应学级,然后取得高等学校入学资格,也可通过专科补习学校、全日制职业学校等途径,升入高等专科学校。

没有相关文章

德国的学制
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: