您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 德语 >> 德国文艺 >> 正文

徳企招聘面试注意事项

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2013-4-15

徳企招聘面试注意事项
   1、服装得体 正装最适宜

  马悌思先生提到,在以往的徳企招聘会上,他们见过不少学生穿着牛仔裤、运动鞋就来了,虽然是参加招聘会,并非公司的正式面试,但作为和企业的首次会面,过于随性的装扮还是会给对方留下你不够重视的感觉,所以以正装出席还是很有必要的。

  2、简历整洁 注意小细节

  写好一份简历是求职的关键,对方企业在没有看到人的情况下,简历就是第一刷选关,好的简历就是你的敲门砖。马悌思先生提醒道,首先简历要整洁,打印出来就放入文件夹内,纸张不要皱皱巴巴的,其次照片也很重要,应当准备好正装应聘照。虽然都是小地方,但细节决定成败。

  3、自信积极 脱颖而出

  不少学生的招聘会决胜招数是“广撒网、多捞鱼”,尽可能的多投简历。但马悌思先生建议,“找准目标,重点突破”也是好战术。有的学生把简历往企业摊位的桌子上一丢就往下一个摊位走,但招聘会上,每个企业都会收到上百上千份简历,要从中脱颖而出就需要尽可能多的和对方工作人员交流,积极地表现自己的能力和对对方的兴趣,给对方留下深刻的印象。积极地争取才能获得热情的回应。

  4、德国中小企业同样值得选择

  此次招聘会上有来自上海大众汽车、宝马,博世、大陆集团、奥迪等知名德企,这些企业自然成为了学生朋友们的重点关注对象,以往的招聘会上同样也出现这样的情况。马悌思先生向我们介绍,其实德国的中小型企业在德国的经济中也起到很重要的作用,并且这些企业有着比较长的发展历史,公司的运营稳健、工作环境优良,对于毕业生而言,作为初入社会的第一份工作是很适合的选择,能够学到很多东西。
徳企面试注意事项

没有相关文章

徳企招聘面试注意事项
  • 上一篇文章: