您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 意大利语 >> 正文

意大利酒吧菜谱

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2016-11-2

意大利酒吧菜谱
酒吧的菜谱

Caffe——意大利咖啡

Cappuccino——加奶油桂皮的意大利式咖啡

Caffe e latte——牛奶咖啡

Latte——牛奶

The——红茶

Camomilla——卡摹米拉茶

aranciata/Cold——加碳酸的柠檬汁/可乐

frullato——牛奶鸡蛋冷饮

Succo di Frutta——nectar——风味的果汁

Spremuta——鲜果汁

Acquaminerate——矿泉水

Gelato——冰淇淋

granita——刨冰/果子露

·Aperitivo 饭前酒

Campan——意大利红酒

Cinzano——秦扎诺(葡萄酒)

Cgnar——齐纳尔

Martini——玛爹尼

 

· 饭后酒

Amaro——阿玛罗

Grappa——古拉巴

Sambuca——桑布卡

Brandy——白兰地

Whisky——威士忌

 

· 小食品

Tramezzino——三明治

Panino——圆型面包的三明治


比萨店Pizzeria 比萨可以说是意大利食品的代名词。在当地并不叫“比萨”而叫“比茨阿”,所以要注意这一点。比萨店Pizzeria分为两种类型。用altaglio或 Rustica标示的专门的站食专卖店和有座位并且有真火和煎锅现场烤制的店。

前者从上午开始营业,在食品店的柜台里陈列着各种各样的四方形的比萨。指出你想要的,就会为你切成合适的小块。如果是味道很好的食品店,你会年见挤满了大嚼着热腾腾的比萨的人。


省钱的旅行者喜欢的食品店Generi Alimentar 从面包、火腿、乳酪、点心,到葡萄酒,什么食品都有。若要到公园野餐或想在旅馆吃些简单的餐点,到本店购买必能称心如意。Delica tessen又便宜又好吃,是本店的招牌,不过,如果要点鱼类的沙拉和上等小馅饼的话,则要贵得多。

进到店中,就会看见穿白衣的精神抖擞的店员在忙碌地切着火腿。柜台里的标签上所写的I’etto表示100克、al chilo表示1千克左右,是哪一种的价格都有表示,点菜是以I’etto埃特为单位的,50g就是Mezzo etto。面包、比萨都是称量卖的,把大块的切成合适的小的。小面包就一个个地称了之后卖。在罗马大多吃中空的叫做Rosetta的面包。在店里在这种面包里夹入火腿、蒜肠、奶酪做成简易快餐Panino。夹在刚烤好的喷香的面包和比萨里的新鲜的火腿和奶酪格美味。意大利人也常把这作为上午的茶点。

如果想要夹蒜肠的Panino,就点“Vorrei un Parino con Salame”。塞满蒜肠的Panino一个有2500L~3500L就够了。另外,加入猪油和一种匹斯塔奇奥树的果实的超特大松软的Mortadella、正宗意大利生火腿Prosciutto crudo、普通加热的火腿的Prosciutto cocto等等也很受欢迎。奶酪呢,从像奶油似的容易吃的Bel paese,以新鲜而畅销的Mozzarella有点硬的圆滑的Provolone,到外国的奶酪,一应俱全。奶酪分为辣口Piccarnte和甜口Doice这两种,所以喜欢刺激型的就吃Piccante,喜欢温和型的就选择Doice。买东西的话,每个柜台都可以开发票,拿着收据到收款处交钱。

Sala da thè,Caffè & Bar 对于一天中喜欢喝好几次咖啡的意大利人来说,Bar为休息放松的场所,同时也是不可欠缺的社交场。和朋友闲聊着走进店里,大口地喝完咖啡或酒就又马上离开酒吧。对他们来说,酒吧只是饮酒的地方而已。而坐下来一边聊天一边品茶或咖啡的地方,则是Sala da the和Caffe。在城市中到处都有的酒吧,一般设施都比较简单。但Sala da thè,Caffè & Bar Caffe却出人意料的豪华,豪华的气氛是它们的招牌,当然也有站饮用的柜台。如果是站着饮,无论在哪儿价格的差异都不太大,所以建议去气氛豪华点的地方。坐的话,普通的酒吧是站饮的两倍多,但气氛比较豪华的本店是站饮的4倍左右。当然在收款处的旁边标示有两个价格,想吃什么要先确认一下价钱。

站饮时,如果是有自动收款机的店,就先在收款机处订餐,拿着收据Scontrio,在柜台上点。这时,在收据上放200L左右小费的人比较多,不过好像并没有因为给了小费所点的东西会先出来这样的事(当然会给你微笑服务)。坐饮时,服务员会来收点菜单,在把所点东西拿来的时候或是回去的时候付钱。要想心情愉快地喝茶的话,一般要给些小费。

意大利式咖啡。一般一小杯子约30CC,是有细小的泡沫的浓香的咖啡。在这里面放很多砂糖却不加奶就喝,这是意大利人的习惯。也有用汤匙舀沉淀在杯底的砂糖舔吃的人。卡普奇诺是用蒸气加热有泡沫加牛奶咖啡。有时,上面还撒上可可粉。咖啡拉蒂是意大利版的牛奶咖啡。卡摩米拉是意大利人常用的香茶。对于轻微的头痛、腹痛、安眠很有效。要补充旅途中不足的维他命,斯普来穆特不错。点了之后,就在你面前榨果汁。橙子是Arancca、柠檬是Limone、葡萄柚是Pompeimo。所以,如果要新鲜柠檬果汁就点Sprenuta di Limore。意大利的橙子和柠蒙产地都集中在南部,也只有在这里才有让人满意的味道和合适的价格。矿泉水有炭酸的Con Gas和不含炭酸的Senza Gas两种。如果点 Acqua mcineraie(矿泉水)含碳酸的比较多。把用朝鲜蓟做的齐纳露和葡萄的渣滓发酵,蒸馏后的酒精度为38的古拉巴,有浓郁的香草芬芳的甜桑布卡等等,这些意大利的特产酒是一定要尝一尝的。

没有相关文章

意大利酒吧菜谱:http://www.ryedu.net/Article/ydl/201611/52651.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: