您现在的位置: www.justoa69.com外语爱好者网站 >> 小语种 >> 其他语种 >> 正文

拉丁语法律用语和法律格言词典

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/5/21

《拉丁语法律用语和法律格言词典》是陈卫佐博士1998年至2004年在德国萨尔大学留学并攻读硕士、博士学位期间和2004年至今任教于清华大学法学院以来,在研究比较国际私法和译注德国民法典之余,在参考了大量拉德、拉法、拉英、拉日法律词典和一般拉丁语辞书的基础上,历时近十年始告完成的一部简明拉汉法律词典。

本词典借鉴了一些西方国家拉丁语法律词典的做法,在多处加了一些解释性文字,以引导读者参阅一些有较大影响的经籍和法典,如奥地利民法典、德国民法典、瑞士民法典、瑞士债务法典以及《圣经》,目的在于使法律拉丁语的学习既联系实际,又妙趣横生,令所学内容印象深刻。
拉丁语法律用语和法律格言词典
编著者严谨求是的治学态度和为编纂一部"读者友好型"拉丁语法律词典而付出的数年如一日的勤勉劳动,以及德国、法国专业人士对本词典的审校,在一定程度上保证了本词典的学术性、专业性和准确性。一切有志于研习中外法学的学人,即使没有任何拉丁语基础,也能从阅读和使用本词典后获得裨益。

下载地址:小语种 > 拉丁语 » 拉丁语法律用语和法律格言词典

没有相关文章

拉丁语法律用语和法律格言词典:http://www.ryedu.net/Article/qtl/201805/56914.html
  • 下一篇文章: 没有了