您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 其他语种 >> 正文

老挝歌曲一带一路mv

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017-5-9

一带一路老挝歌曲mv
“丝绸之路,你我肩并肩,一带一路,有你有我,大小问题,我们一起面对,我们一起,边走边看。”《一带一路》超燃的歌词,激情洋溢的旋律,让人不自觉抖起腿。


其实,《一带一路》这首歌曲是由目前在中国国际广播电台,工作多年的老挝语部专家维莱蓬先生创作。
  两国之间多年来丰富的人文教育交流,让他深有感触。“一带一路”作为近年来较受关注的话题,他希望能专门写一首歌,向更多的老挝人介绍和传播这一倡议。

老挝歌曲一带一路mv

 
 《一带一路》歌曲词曲作者维莱蓬:“这首歌的灵感,最初来源于我的工作。于是我想用音乐这种易于记忆和传诵的形式,把这个倡议表达出来。 ”


  维莱蓬利用自己的业余时间进行歌词写作,又在休假回国期间,联系自己在老挝音乐圈的朋友和乐队,最终邀请到老挝国内最受关注的青年歌手阿提萨演唱了这首《一带一路》。歌曲经由外交部的官方新媒体账号转发之后,收获了大量中国网友的点赞。


  《一带一路》歌曲演唱者阿提萨拉达那冯:“我觉得这是一首让人感动振奋人心的歌,这首歌让老百姓听了之后,更加了解‘一带一路’。”
维莱蓬表示,现在在老挝国内,很多变化都是看得到的。比如老中铁路的建设,这也是在“一带一路”倡议下建设的项目。有时候,老挝的一些工作人员和学生,都会说“一带一路”。

没有相关文章

老挝歌曲一带一路mv:http://www.ryedu.net/Article/qtl/201705/55437.html
  • 下一篇文章: 没有了