您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 其他语种 >> 正文

小语种自主招生面试秘笈

作者:陆一平    文章来源:本站原创    更新时间:2008-8-16
首先,在传授一切技艺之前,请各位仔细思考一下是否真的要走这一条路,因为高三的时间点滴金贵,若是浪费了时间而又没有达到效目的,实在是遗憾之极。作出决定之前,请考察自己的外语及母语表达能力和求学意向,choosing a major that suits your strength and interests比较完美,但如果是惧怕高考的压力而投走此路不免太过屈服与命运,更是对自己的未来不负责。总结一下,要考虑三点:1--是否真的要去;2--有能力去么?3--是否是你真的想要的。 
英语只是外在,内涵必须外显 
  好,cut to the case! 作出决定就要为此负责,老夫也会不遗余力地将脑汁全部挤出甩在这里。最先要了解到的,就是考官和学校要的是什么。一般的同学只会想到口语表达能力,而事实上考官还会深层次地考察你的一切,尤其是“人文”知识,因为学校希望能够招收到尽可能更为优秀、更有潜力的人才,所以在作答时要时刻体现自己的文化功底和优点。但过于吹嘘自己实为不当,所以有时要欲语还休、适可而止。 
  语音漂亮,考官心仪 
  另外,一切外语类的面试,考官都会严格考察你的语音面貌,因为所有成功的语言学习者都知道,语音是最为基本而又最容易出彩的方面,所以不容小视。唯有精细的仿读训练才能让你鹤立鸡群,出众的语音面貌会让考官眼前一亮,印象分就有了。语音是长时间磨练出来的基本功,不要以为一个音标或单词读准了就完事大吉,真正在即时表达时能够用到连读、失爆、上挑式语调等等才是高手的水平。老夫在这里推荐VOASE或Studio Classroom这种中慢速、细节饱满的听力资料来模仿。模仿时更要注意一切细节,但仿读之前一定要做足分析工作,避免固有错误的发音仍然存在。 
  考题分类总结,提前做好答案 
  考题主要与雅思和托福口语的试题较为相似,所以大家应该将最近一年的考题做个遍,而且要以书面形式来做。一来可以让思路清晰稳健,二来可以提升语言质量,之后再读熟记牢,在听到考官说到相似问题时就可以张口即来。另外,考题的分类很重要,什么人物类、地点类、日常用品类等等,一类话题只准备一两个答案就可以随意应对了。此外,加入一两句不落俗套的引言来做点睛是很不错的。   “小语种”就业热拉动报考热

小语种自主招生面试秘笈:http://www.ryedu.net/Article/qtl/200808/9115.html
  • 上一篇文章: