您现在的位置: www.justoa69.com外语爱好者网站 >> 小语种 >> 葡萄牙语 >> 正文

巴西节日庆祝

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/5/18
巴西节日庆祝
    1月1日,元旦;
  2月份,狂欢节(一周);
  4月2日,耶稣受难日;
  4月21日,巴西民族独立运动日;
  5月1日,国际劳动节;
  6月3日,圣体节;
  9月7日,国庆节(即独立纪念日);
  10月12日,圣母显灵节;
  11月2日,万圣节(即亡人节);
  11月15日,共和制纪念日;
    12月25日,圣诞节。
     
     巴西有公历新年、国际劳动节、独立日、万圣节、共和国日和圣诞节等8个全国性的法定节假日,每个法定节假日休息1天。作为“足球王国”,巴西还有一种特殊假日,那就是世界杯期间的国家队比赛日。
     巴西狂欢节被称为世界上最大的狂欢节,有“地球上最伟大的表演”之称。狂欢节在复活节前47天(一定是星期二),而复活节是春分月圆后的第一个星期日,由于这一因素,导致了每年狂欢节的日期不确定性,一般在二月的中旬或下旬,狂欢节的活动从狂欢节那天的前三天(星期六)就开始了,每天晚上进行,接连举行三天。“易装癖”也是狂欢节上的一大特色,男人们穿着极暴露的女人服装跳着热辣、激情的舞蹈,女人们则穿着男装,学着男人的粗犷……人们忘却自己,尽情释放。 巴西狂欢节对女性化的狂热程度在世界上可以说是独一无二的。在巴西的狂欢节中,里约热内卢狂欢节是世界上最著名、最令人神往的盛会。
  相传里约热内卢狂欢节始于19世纪中叶。最初,狂欢节的规模不大,仅限于贵族举行的一些室内化妆舞会,人们戴上从巴黎购买的面具,尽情地欢乐。1852年,葡萄牙人阿泽维多指挥的乐队走上了街头。随着节奏明快的乐曲,不管是黑人还是白人,也不管是穷人还是富人,男女老少都跳起来了,整个城市欢腾起来了。阿泽维多的这一行动获得了巨大的成功,成为里约热内卢狂欢节发展史上的一个里程碑,标志着狂欢节成了大众的节日。
   里约热内卢狂欢节最早并没有固定的场所,全市各主要大街上都是桑巴舞表演的舞台。由于狂欢节时值盛夏,天气炎热,游行活动都在夜晚进行。从20世纪70年代起,各桑巴舞学校建议在市内修建一座桑巴舞赛场,用于狂欢节活动。1983年,曾设计巴西新首都巴西利亚等工程的著名工程师奥斯卡·涅梅耶尔亲自设计,6万名建设者齐心协力,仅用了117天,就建成了一座能容纳数万观众的桑巴舞赛场。从此,里约热内卢狂欢节就有了固定的场所。
  在巴西的狂欢节中,巴伊亚州首府萨尔瓦多市的狂欢节独具特色。由于巴伊亚人不愿将狂欢节市场化,所以这里的狂欢节得以保持它的原汁原味。此外,在音乐方面,巴伊亚是全国最发达和最重要的地区,这里到处充满了音乐和舞蹈,它是巴西传统和狂欢节精神最真实的体现。
“Ash Wednesday”是巴西最著名的狂欢节——嘉年华会最后一日。事实上,在该日前后一周,巴西商业活动几乎完全停顿,此期间应避免前往。12月至次年2 月为当地“暑假”度假期,其他时间宜往访。此外,1月6日、2 月17-18日、6月24日与29日虽然非公共假日,但劳力不足。巴西在9月到次年2月期间为夏季,全年约90%的降雨量集中在夏季。 没有相关文章

巴西节日庆祝:http://www.ryedu.net/Article/pty/201805/56908.html
  • 下一篇文章: 没有了