您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 葡萄牙语 >> 正文

葡萄牙语语音基础01

作者:葡萄牙语    文章来源:本站原创    更新时间:2017-2-14

葡萄牙语语音|葡萄牙语字母

葡萄牙语字母表 

葡萄牙语字母发音MP3:

http://www.ryedu.net/Article/Uploads_08/201702/2017021413311567.rm

外  来  字  母

K  k  cá,capa

W  w  dábliu,vê dobrado

Y  y  ípsilon

    葡萄牙语23个字母中a,e,i,o,u称为元音字母,其余称为辅音字母。

    外来字母只出现在外来词或缩写中,如技术词汇、人名、地名等。

葡萄牙语字母表发音:

元音

      葡萄牙语的5个元音字母共包含14个音素,其中8个是口元音,即发音时气流从口腔泄出。

 i [i]  舌尖抵下齿,舌前部尽量向硬腭抬起。

 u [u] 双唇伸出成圆形,舌身向后缩,舌后部抬向硬腭。

 

辅  音

 m [m]  双唇闭拢,形成阻塞;声带振动,软腭下垂,气流从鼻腔泄出。

mi  mu

 n [n] 舌尖抵住上齿龈,形成阻塞;声带振动,软腭下垂,气流从鼻腔泄出。

ni  mi  nu  mu

 l [l] 舌尖抵上齿龈,形成阻塞;气流从舌的两侧泄出,声带振动。

li  ni  mi  lu  nu  mu

 s [s] 清辅音。舌尖靠近齿龈,但不贴住,上下牙床靠拢,气流由舌尖齿龈间泄出,摩擦成音。

si  ssi  su  ssu  is  us  lis  lus  nis  nus  mis  mus

葡萄牙语字母和发音
葡萄牙语字母表
葡萄牙语发音教学视频
葡萄牙语音1:葡萄牙语字母发音
葡萄牙语语音2-鼻音和双元音

葡萄牙语语音基础01:http://www.ryedu.net/Article/pty/201702/54318.html
  • 上一篇文章: