您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 俄语 >> 正文

深圳北理莫斯科大学

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2017-8-6

深圳北理莫斯科大学是由深圳市人民政府、莫斯科国立罗蒙诺索夫大学和北京理工大学三方在深圳合作举办的一所具有法人资格的非营利高等教育机构 。学校由广东省人民政府依法进行管理,2017年起面向全球招收本科生和硕士研究生,博士的招生工作将于2018年启动。


这所学校由深圳市政府、北京理工大学和莫斯科大学三方合作。校长赵平告诉记者,深圳北理莫斯科大学2017首年招生,面向广东、北京、安徽、湖南等8个省份招生,采用631综合评价录取模式,录取135名本科生,其中115名中国籍学生,20名外籍留学生,被录取的理科生高考成绩平均超出一本线48分,文科生超一本线32分,生源质量优秀。

 深圳北理莫斯科大学生活楼 郑小红 摄
“实验室已经准备好了,仪器设备正在采购,能够保证教学使用,教师正陆续到位。我们目前分四个专业,理科三个文科一个,理科专业有数学、材料、国际贸易,文科专业是俄罗斯语言与文学。”赵平说。


副校长张建中介绍,学校目前在临时过渡校区办学,但也尽可能为师生提供较好的生活和学习条件,使他们能够在这里安心学习。


来自莫斯科大学的杜娜耶娃教授请俄语零基础的学生放心,他们有丰富的经验可以帮助新生快速跨越语言障碍。据她介绍,在过去一年多时间里,莫斯科大学校长亲自带领工作团队专门研究针对深圳北理莫斯科大学的培养方案教学计划,专门组建了相应的教师团队,都经过了精心准备。相信学生们经过一年的培训,到第二年的时候,就可以信心满满地去听俄语授课了。

俄语_1(第二次修订版)
双语阅读:英国女人
俄语辅音学习
俄语阅读:伟人
日常俄语

深圳北理莫斯科大学:http://www.ryedu.net/Article/els/201708/56208.html
  • 下一篇文章: 没有了