您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 阿拉伯语 >> 正文

阿拉伯语基础阶段学习

作者:马瑞    文章来源:阿语教育    更新时间:2014-3-30

初学阿拉伯语阶段,是培养学生良好的学习习惯、提高语言能力的重要阶段。在此学习阶段,教师是教学活动的引导者,同时,课前预习也是非常的学习手段,特别是对阿拉伯语基础阶段学习非常的重要。本文主要对预习的重要性和预习阿拉伯语的方法进行了深入的探讨和分析,同时更要注重在教学过程中的学生专业素质与能力的提高。希望为今后的阿拉伯语的学习产生一些积极影响。
  关键词:阿拉伯语 基础阶段学习 预习 教师素质
  1前言
  阿拉伯语言是一门非常复杂的语言,尤其是在基础学习阶段,从学习发音到书写形式都和平时所学的语音有较大的差别,所以,当前如何学习阿拉伯语言并取得最佳的学习效果成为学生最关注的问题。本文主要对预习的重要性和预习阿拉伯语的方法进行了深入的探讨和分析,同时更要注重在教学过程中的学生专业素质与能力的提高。希望为今后的阿拉伯语的学习产生一些积极影响。

学习阿拉伯语 
  2预习的重要性
  2.1激发学生学习兴趣
  经过大量实践表明,课前预习知识是非常重要的一个步骤,有较大的心理价值。可以说,一个好的开头是成功的一半,由此看来,课前预习是非常重要的一个学习方法。所以,预习能够减少课堂学习的障碍,同时也可以使学生借助所学的知识来学习新的知识内容,从而使他们获得巨大的成就感,激发学生的学习兴趣,提高学习效率。
  2.2培养和提高学生的自主学习能力
  预习的主要目的并不是为了了解知识,更多的是让学生懂得如何去预习。正确的学习方法是让学生懂得怎样获得新知识,熟练掌握获得知识的本领。通过课前预习,可以提高学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,从而有效减少对教师的依赖,让学生养成自学的习惯。
  3预习阿拉伯语的方法
  3.1朗读
  预习的第一步就是朗读,在预习过程中,朗读必须要做到以下三点,即把语篇读准、读懂、读通。在学习阿拉伯语发音过程中,要注意长音和短音,叠音、冠词的读法,这是在学习阿拉伯语基础阶段重点强调的内容。在朗读过程中,发音要准确,一旦学生养成了不良的学习习惯,那么将难以改正发音。
  3.2把握文章的主旨
  在课前预习时,要结合文章的标准以及上下文的意思来理解整个文章的内容,把握文章的中心思想,猜测新词的意思,理解新句型的用法,这样一来,便能减少课题上新词与新句型的陌生感,正确引导学生进行自我阅读,激发学生学习的阿拉伯语的积极性,有利于课堂教学的顺利完成。
  3.3学生要善于提问
  在阿拉伯语学习的基础阶段学生的提问能力也是非常重要的,从社交方面来分析,提问是体现人语言能力的基础。在交谈中,持久、深入的谈话是和提问是有非常紧密的联系的。

[1] [2] 下一页

阿拉伯语
阿拉伯语知识
Arabic(阿拉伯语)
立体语言—阿拉伯语
阿拉伯语疑问词

阿拉伯语基础阶段学习