您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 阿拉伯语 >> 正文

大学阿拉伯语

作者:大学阿拉…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-1-6
《大学阿拉伯语》讲述了:当今世界,学习汉语和阿拉伯语的人与日俱增。这不仅是由于中国和阿拉伯都承载着古老的文明,蕴涵着深邃的文化,也因为中阿人民都始终在为实现世界和平、人类幸福与繁荣作出无与伦比的贡献。当今世界,学习汉语和阿拉伯语的人与日俱增。这不仅是由于中国和阿拉伯都承载着古老的文明,蕴涵着深邃的文化,也因为中阿人民都始终在为实现世界和平、人类幸福与繁荣作出无与伦比的贡献。
至于中阿人民的深厚友谊和友好往来,则渊远流长。中国古籍中就曾把在古老的丝绸之路上担任两种语言互译的人称作“舌人”。这足以证明,自辽阔的中国大地上响起阿拉伯驼队清脆的铃声,浩瀚的阿拉伯海面上扬起中国船队洁白的风帆时,对汉、阿两种语言的学习已经得到了人们的极度重视。大学阿拉伯语
这种交往,今日更为密切。许多阿拉伯青年已开始热情地钻研汉语,那么,让我们也来努力地学习阿拉伯语吧!我们的宗旨是:业精舌端,情系天方!我们每天都会面临各种新的机遇和挑战,但机会总是属于有备之人的!
作者简介
杨孝柏,1937年生,1960年毕业于北京大学东方语言文学系。同年,赴北京语言大学任教。为中国学生讲授阿拉伯语的同时,也为阿拉伯学生讲授汉语。积累了五十余年丰富的教学经验,形成了一套完善的教学理念和先进的教学方法。 此间,曾先后受聘任教于北京大学、北京第二外国语学院、中国伊斯兰教经学院、也门萨那技校、也门模范中学、埃及爱因·谢姆斯大学,并在爱大任多名博士生导师。 自1962年以来,出版有《中国古代诗文选》、《阿拉伯古代诗文选》等各类著作数十种。 毕生奉献于教学事业,在我国阿拉伯语教学界享有极高声誉,深受学生爱戴,中外学生遍布世界各地!
主审的简介:
吕学德,1955年至1957年在北京大学东方语言文学系阿拉伯语专业学习,1957年9月至1962年9月在埃及开罗大学文学院阿拉伯语系学习,毕业后回到北京大学阿拉伯语系任教,曾在也门技校、中国伊斯兰教经学院、四川外国语大学从事阿语教学工作,有五十余年丰富的阿拉伯语教学经验。
参加过北京大学出版的《阿汉词典》、《汉阿词典》、《阿语分类词典》等的编纂工作。
多次参加过亚非作家紧急会议、世界军事体育理事会议、亚非记协会议、亚非拉乒乓球组委会等大型国际会议的同声传译工作。并多次担任过周恩来、李先念、邓小平等国家领导人接见外宾时的翻译工作。

http://www.ryedu.net/Article/alb/201001/15998.html
百度搜索 谷歌搜索 阿拉伯语
阿拉伯语知识
Arabic(阿拉伯语)
立体语言—阿拉伯语
阿拉伯语疑问词
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: